Евгений Павлухин
Книжка представляет из себя вдумчивую и примечательную дискуссию про то, каким образом технологии будут воздействовать на наш рассудок в наиближайшем грядущем. Каку М. на примерах из настоящей жизни и научных опытных работ чрезвычайно общедоступно и полно разъясняет, какие технологии уже внедрены в нашу жизнь и как они изменяют нас как личностей и общество в общем.
Творец не только лишь только только лишь обговаривает уже существующие технологии, однако и допускает, к чему могут привести следующие их разработки. Он задается вопросами, касающимися того, как будут развиваться компьютерные системы, сеть Сеть Сеть Интернет, технологии машинного интеллекта и фактически все иные.
Чрезвычайно приметным и принципиальным вопросом, затронутым в книжке, является подход творца к этическим вопросам. Как М. обговаривает темы, которые связаны с тем, как мы обязаны применять технологии, чтоб не уничтожать права и свободы человека.
Книжка доктора Каку является реальной находкой для тех, кто интересуется разработками грядущего и их действием на общество. Она даёт большую информацию и ценные выводы про то, каким образом рассудок и технологии будут новости взаимодействие в наиближайшем грядущем. Я советую её к прочтению.
Anna Zybina
Какая необычайная книжка о науке! Митио Каку — физик-теоретик и общеизвестный творец общеизвестных книжек о физике, в исключительности о грядущем физики. В данной книжке он немного отклоняется от физики и заходит в сферы биологии, неврологии, эволюции и мозга. Каку признается, что не является специалистом в данных областях. Однако, он пишет так примечательно, его стремительный, спокойный стиль письма и решительное изучение широкого круга тем делают эту книгу чрезвычайно примечательной для чтения.
В данной книжке разбирается широкий круг тем, кроме того сознание, телепатию, телекинез, воспоминания, усиление интеллекта, сны, контроль над рассудком, машинный интеллект, рассудок, выходящий за рамки тела, и возможности внеземного рассудка. Повсюду, где это быть может, Каку применяет свои глубокие познания в физике, чтоб придать правдоподобность своим гипотезам о грядущем рассудка.
Каку не старается откровенно шутить, однако его проза стойко сдаётся просто «на грани» тонкого юмора. Так как данная книжка о грядущем, Каку заправляет свои главы ссылками на научно-фантастические книжки и кинофильмы. Данная книжка взаправду обязана понравиться любителям научной фантастики и всем, кто интересуется тем, что готовит наиближайшее и дальнее грядущее для эволюции рассудка.
Екатерина Дженифер
Книжки Митино Каку чрезвычайно приметны в связи с тем, что он пишет не языком физика и арифметика, а просто и пончтно. Давно я прочитала его 1-ую книгу о вероятных грядущих изобретениях населения Земли вроде магнитного поля, лазерных мечей. Творец утверждает, что их создание быть может,мы грядущем … С того времени меня заинтриговали его книжки. Согласитесь, это поразительное- фантазия становится действительностью.
Na Кs
Книжка представляет из себя реальный синтез наук, вектор которых направлен в грядущее, однако предметом изучения выступает не что-нибудь, а перспективы развития человеческого рассудка с учетом метаморфоз окружающего мира. Творец показывает капитальный, фундаментальный подход, при всем этом сохраняется резвость изложения материала. Особо, на мой взгляд, приметна 3-я часть книжка, исследующая возможности противоположного сознания
Сергей Шмелев
Получив за маленькие деньги на book24 книгу в 650 страничек, я подумал — а будет ли она к тому же приметной. Однако Митио Каку всё-таки физик, а тут «Грядущее рассудка»?
Книжка не огорчила, однако рассудок — наибольшая головоломка природы. Мало кто из нас над этим не призадумывался. Чрезвычайно системная, методичная и положительная книжка.
Игорь Подпорин
Книга-сборник статей Роберта Сапольски из различных источников. Обо всём по-немногу – про клонирование овечки Долли, про наследственность, про наш мозг и т.д. Сборник различный, какой-либо структуры нет, но в общем оставляет прекрасное впечатление – стойко примечательно узнать взгляд настолько маститого научного работника на ту или иную дилему нашего общества. Понравилась обложка софт-тач – отличная на ощупь, хоть и маркая от пальцев.
Татьяна Татьяна
Чрезвычайно люблю слушать лекции Станислава. Решила приобрести данную книгу по рекомендации и не пожалела. По структуре книжки: одна вступительная глава (так сказать почин), потом следует детальный рассказ об археологических находках и теориях, удостоверяющих начальный рассказ с той либо другой долей вероятности происхождения действия. Чрезвычайно любопытный стилистический подход с моей точки зрения. Все «байки» читать легко, научные термины, стопроцентно, находятся, однако в умеренном числе, не перегружая главной текст повествования. Все таки книжка относится к научно-известной литературе, но не серьёзно к научному академичному изданию. Понравилось наличие крупного числа картинок, за что особое спасибо художнику-оформителю. Советую, будет любопытно!
Регина Решетняк
50 историй из жизни архаичных людей. Первобытная история – чрезвычайно непростой промежуток: археологические раскопки могут пролить свет на предметы быта, орудия, на определенное вещественное воплощение жизни, однако ни слова не скажут про то, что чувствовали наши предки, чего опасались, на что надеялись. У Дробышевского вышло в 50 рассказах дать нам представление о религиозной стороне того промежутка. Его герои вышли чрезвычайно живые и ближние, схожие на нас. Рекомендую обратить внимание на Байки из грота, если разыскиваете общедоступный и разумный нон-фик на эту тему, а уж интересующимся археологией читать эту книгу необходимо непременно.
Кржемелик И Вахмурка
Любопытнейшая книжка от Станислава Дробышевского, российского научного работника и пропагандиста науки. В книжке 50 минирассказов о реальных археологических находок, создатель рассказывает о находке и старается додуматься о последних моментах жизни умершего предка. Старается разъяснить предельно вероятным общедоступным языком, кроме того как и в его интервью на просторах сети Интернет. Чрезвычайно хорошо для каждого возраста для расширения кругозора. Особо отмечу прекрасное полиграфическое выполнение книжки, что редко для научпопа, спасибо издательству
Лопшо Педунь
Дробышевский реальный талантище, это нужно мочь так рассказывать о своей теме, чтоб заинтриговать каждого, никогда в жизни не интересовавшегося палеонтологией. Побольше бы стране таковых пропагандистов науки. Книжка написана таковым же общедоступным языком, как и его лекции. Яркие яркие иллюстрации к любой истории. Книжка крупного формата в поражающей полиграфией, тяжкая, приятно держать в руке. Всем почитателям Станислава Дробышевсконо и не только лишь.
Саша Решетник
Научно- известная работа по жизни первобытных предков. История драматическая поэтому, что это маленькие этюды о найденных останках, другими словами это практически любой раз история о том, от чего наш дальний предок сгинул, плюс история его жизни на базе изучения скелета, какие житейские лишения он пережил, каким трудом вероятнее всего занимался. Книжка чрезвычайно богата иллюстрирована по теме и будет любопытна вовлечённым в историю первобытного общества, однако не стоит забывать, что книжка это рассуждение на тему, но не точное утверждение, что было конкретно так.
Гость
Комментарий:
Великолепная книжка с
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.