Артур Абганеев
В этой книге общеизвестный приматолог обследует истоки человеческой морали, опираясь на наблюдения за поведением приматов. Творец ставит под сомнение знаменитые теории про то, что мораль является особенно продуктом религии или культурных норм, утверждая, что корни этического поведения заложены в самой природе человека и его наиближайших родственников – обезьян. Создателькроме того обращается к теме религии и атеизма, утверждая, что мораль может существовать независимо от веры в Бога. Как неверующий, он призывает к терпимости и уважению как к религиозным, так и к нерелигиозным взглядам, предостерегая против фанатизма в обеих формах.
Анна Зыбина
Данная книга написана в исключительном стиле: создается впечатление, будто вы посещаете научную конференцию по этой теме в связи с тем, что её представляют разные люди. Вы можете прочитать идеи де Ваала, а позже услышать, как другие возражают или соглашаются с его позицией в отношении животных и морали. В книге есть немного хороших идей, но я желаю самые последние книги, написанные де Ваалом, и рекомендую начать с них в связи с тем, что они существенно более примечательны и больше. Так как я их прочитала, я смогла понять это немного лучше. Подача материала хорошая, но не таковая, как в других его книгах или других научных книгах. В общем я рада, что прочитал её, но советую сначала начать с другой книги, прежде чем брать эту.
Эрнест Аб
Захватывающее изучение того, каким быть может наш мир в наиближайшем и больше далёком грядущем. Облокачиваясь на передовые научные достижения и тенденции, создатель рекомендует вероятные сценарии технологичного и научного прогресса к 2100 году. Создатель, знаменитый физик-теоретик и пропагандист науки, разбирает, как таковые направления, как роботехника, нанотехнологии, машинный интеллект, биотехнологии и осваивание космоса, изменят общество и обыденную жизнь. Любая глава посвящена особой области науки и технологии, начиная от медицины грядущего и оканчивая предсказаниями о возможности перемещений в пространстве-времени. Читается легко и любопытно.
Anna Zybina
Это, возможно, не та книжка, которая понравится какому-нибудь яростному научному фанату. Однако если вы просто увлечены исследованием новых мудрой либо раздумываниями о грядущем, данная научная книжка с программным ядром вам.
Для меня неплоха каждая книжка, которая делает обучение интересным. Только лишь подумайте, сколько людей найдут книгу доктора Каку интересной, которые с школы не читали ничего, помимо научной статьи в газете!
Моими любимыми разделами «Физики будущего» были главы о грядущем энергии (в особенности его обсуждение всемирного потепления) и о грядущем космических путешествий (в особенности его обсуждение нанокораблей). Однако тут настолько много всего, что большая часть людей найдут то, что их заинтересует.
Доктор Каку владеет задарма делать исследование науки любопытным и захватывающим. И в данной книжке он заставит вас «мыслить о возможностях!»
Кристина Губарева
Книжка мне чрезвычайно понравилась! Написана чрезвычайно любопытно, отличным слогом, читается легко. В книжке создатель — Митио Каку рассказывает свою теорию грядущего, демонстрирует свой взгляд на развитие мира. Стиль написания схож на футуристический фантастический рассказ, что делает чтение ещё больше любопытным. Качество самой книжки как и постоянно у этой серии прекрасное, формат небольшой, однако книга надёжная. Странички белоснежные и довольно плотные. К прочтению советую!
Григорий Жихаревич
Футурулогов много, и достаточно примечательных. Однако в данной книжке особо ценно то, что пишет научный работник, чья сфера деятельности это грядущее и сформирует. Однако, кое-где он ошибается в прогнозах, и это уже примечательно — на дальности 10-пятнадцать лет. Что все-таки будет через 100?
Сергей Шмелев
После того, как я прочитал книгу Матио Каку «Физика нереального» — просто не в силах пропустить хоть одну из его новых книжек. По моему суждению, это хороший из сейчас живущих пропагандистов науки. Читать его книжки любопытно и легко даже неподготовленному читателю.
Всем советую.
О товаре
Кому, как не ученым-физикам, рассуждать о том, что будет представлять собой мир в 2100 году? Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, как силой мысли человек сможет двигать предметы, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Возможно ли это? Оказывается, возможно и не такое. Искусственные органы, парящие в воздухе автомобили, невероятная продолжительность жизни и молодости — все эти чудеса не фантастика, а научно обоснованные прогнозы серьезных ученых, интервью с которыми обобщил в своей книге Митио Каку.
Характеристики
Автор: Митио Каку
Серия: Alpina Popular Science
Раздел: Современное естествознание
Издательство: Альпина
ISBN: 978-5-91671-907-9
Возрастное ограничение: 12+
Год издания: 2019
Количество страниц: 736
Переплет: Мягкий переплёт
Формат: 116×166 мм
Вес: 0.47 кг
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.