Виктория Исакова
Считаю данную книгу медицинским сборником для психиатров. Сакс здорово приводит примеры пациентов, достаточно развернуто обрисовывая их жизнь и симптомы заболевания. Мне наглядно было читать, но у меня есть мед. образование. Быть может для людей иной специализации будет тяжело или печально. Я была крайне заинтересована углубиться во все описанные истории и смотреть за их лечением.
Степан Кулыгин
В общем и целом, книга достаточно заметна. Несмотря на обилие самых разных примеров людей, страдающих заболеваниями головного мозга, которые связаны с пониманием тех или иных моментов музыки, книге, на мой персональный взгляд, не хватает более сухого научного подхода, которым славится, к примеру, отечественная литература, которая посвящена близкой теме (см. А.Р. Лурия, к примеру).
Книга, честно сказать, на один раз, к тому же (опять касаемо индивидуальностей американской науч-поп литературы) читать про то, каким образом смотрелись те или иные герои, читать не влияющие на общее содержание и понимание грандиозные куски текста, отсутствие которых никак бы не убавило достоинств произведения, совершенно время от времени не хотелось.
Алёна Макс Максимова
Приобрела, думая, что книга больше про музыку и её действие на мозг. Не угадала, но не прогадала. Творец пишет про то, какие могут быть неповторимости мозга, которые связаны с музыкой. К примеру, синестезия и видение нот в цветочках. Много научных терминов, которые не понятны читателю, не связанному с данной темы с проф.стороны (как я), но это не делает книгу наименее заметной.
Уже присматриваю новые книги Сакса. Советую.
Михаил Смирнов
Откровенно говоря, пока дочитал около до середины книг. Немного разочарован и ожидал большего раскрытия темы. Крупные истории заболевания, частные случаи неврологических нарушений, которые связаны с слухом, назначение терапии наобум и минимум обобщающих осмыслений не совершенно соответствуют названию и аннотации книги.
Не стал бы рекомендовать к прочтению.
Роман Никонов
Хоть я и флегматичен к музыке, но мне было чрезвычайно наглядно почитать про различные феномены в человеке связанные с музыкой. Достаточно превосходно время от времени узнавать таковую информацию о персональном теле, что у нас и как устроено, чем отличаются физиологически люди предрасположенные к музыки от тех, кто не имеет сего дара. Не великолепная книга творца, но неплоха внимания.
Антон Дьяволов
мне чрезвычайно нравится взгляд на жизнь восточных людей. в данной книжке разбирается вопрос отношения к жизни, преобладания неких эмоций в нашей жизни. то, как мы принимаем окружающую реальность. книжка приметная довольно, есть что почерпнуть из нее.
Анастасия Серебрякова
Продолжаю наслаждаться книжкой, однако те послания что заложены в книжке истинно чрезвычайно умны. Продолжаю распаковывать послания, мыслю что книгу перечитаю не один раз.
Анна Пыльцова
Творцу уже шестьдесят 3 года, 20 из которых он общеизвестен как писатель, а еще 11 — как творец тренингов и мотивационных программ. И это тот человек, какой смог «расшевелить» даже меня и моих близких. Показать, что наиучшее — товарищ хорошего и что человек может добиться всего, чего захочет.
Ольга Соколова
Книгу приобрела по рекомендации. Почитав отзывы, осталось двойственное суждение. Но после прочтения более склоняюсь к той части людей, которые называют эту книгу унылой. Достаточно сухая статистика, которая толкает тебя на основную задумка, которая излагается в книжке. Но же она заставляет самого себя призадуматься о том, связаны ли гениальность и помешательство, что на это воздействует. Если б не рекомендации, без помощи других бы вряд ли прочитала. Касательно самой книжки, другими словами её оформления, то все супер: одна из любимых серий книжек.
Елена Бурняшева
Хорошая бумага и печать, прекрасная иллюстрация на обложке. На этом плюсы кончилисьСоздатель подогнал данные, перечислил случайные факты, припомнил всех собственных кентов и вывел из этого теорию «врожденного таланта». От творца теорий «врожденного злоумышленника» и «врожденной шалавы» не следовало много ожидать, однако всё равно огорчило. Рядом с наукой и близко не стоит
Наталья Курбанова
Мне было чрезвычайно любопытно почитать книгу на эту тему. Выбрала конкретно эту «Гениальность и помешательство». Мыслила что нужно будет читать не торопясь и чрезвычайно вдумчиво, однако нет. Книжка читалась чрезвычайно легко, интересно, местами было чрезвычайно весело и необыкновенно. Прекрасная книжка! Мне понравилась. Советую.
Дамир Ильясов
Создатель убежден, что безумство и гениальность — две стороны одной монеты. Время от времени выскакивает озарение, и человек делает гигантскую симфонию либо картину, а другой раз монета падает не той стороной, и тогда свершаются преступные действия, бестолковые и ужасные поступки. Из этой теории можно сделать самые различные выводы, также и наполниться враждебностью к огромнейшим произведениям искусства, однако их, если веровать Ломброзо, делали неестественные люди. Потому теория чрезвычайно спорная, однако если её до настоящего времени не забыли, означает, что-то в данной книжке есть таковое, что заставляет новых читателей призадуматься над собой и приглядеться к поведению окружающих.
Екатерина Чернова
Толстая книжка. Чрезвычайно понравилась в том плане, что она содержит много примеров из жизни гигантских людей. Это было любопытно узнать. Еще работа облокачивается на знания иных классных создателей, что делает книгу больше грамотной и придает тексту солидность. Я советую.
О товаре
Гений и безумие… Неужели между ними действительно есть много общего? Неужели гениальность – просто одна из многочисленных форм умопомешательства?
Величайший криминальный психиатр XIX века Чезаре Ломброзо, которого самого последовательно объявляли гением, сумасшедшим и снова гением, предлагает в самой известной из своих работ поразительную теорию о том, что гениальность просто несовместима с нормальностью, — причем с нормальностью не в бытовом, а в чисто клиническом смысле слова.
Так в чем же, по мнению Ломброзо, заключается «безумство гениев»?
Характеристики
Автор: Чезаре Ломброзо
Переводчик: Тетюшинова Глафира Ивановна
Серия: Эксклюзивная классика
Раздел: Классическая психология
Издательство: АСТ, Neoclassic
ISBN: 978-5-17-112606-3
Возрастное ограничение: 16+
Год издания: 2025
Количество страниц: 384
Переплет: Мягкий переплёт
Бумага: газетная
Формат: 115×180 мм
Вес: 0.23 кг
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.