Игорь Подпорин
Роскошная подборка широко распространенных в сознании людей, не шибко вникающих в эволюционную теорию, мифов, предрассудков и придуманных анти-эволюционистами баек — всего в книжке их 65 штук, все вопросы полно обоснованы и разъяснены — книжка идеально подойдет для человека, решившего открыть для себя палеоантропологию, однако не знающего с чего начать либо боящегося сразу хвататься за больше тяжкие труды (те же книжки Александра Маркова).
Наталья Игнатенко
Чрезвычайно успешная подборка материала и структурированное содержание по теме мифов против теории эволюции. Разбираются большое колличество вопросов о происхождении человека, вся информация приводится только лишь только только лишь на научных фактах и опытных работах, масса доказанных фактов, по любой главе есть грамотный вывод. Написана общедоступным языком, для колоссального читателя. Книжка в мягкой обложке, высококачественная печать, комфортный формат.
Дарья Яковлева
Осмеливалось берите и читайте. Однако только лишь только только лишь тогда вы поймёте, сколько есть мифов и заблуждений. Не только лишь только только лишь у общества, однако и у Вас самих. По меньшей мере пару штук найдёте и скажите «ого, я и не знал». А в принципе, сама серия научпопа отличная. Однако обложка не твёрдая, однако она яркая и изнутри листики оформлены как нужно.
Кирилл Сорокин
"За границами Земли» — это захватывающая книга о поисках новых планет для человеческой жизни. Она написана с глубоким анализом и показывает сложность процесса открытия и осваивания новых миров. Творцы дают читателям любопытное путешествие по Солнечной системе и показывают, с какими трудностями придется столкнуться человечеству для исследования космических объектов.
Книга помимо того обращает внимание на ценность сохранения нашей планеты и необходимость принятия мер по её защите, чтобы немного поколений спустя иметь возможность продолжать наши исследования в космосе.
«За границами Земли» — это великолепное чтение для любого читателя, интересующегося космическими экспериментальными работами, кроме того для тех, кто интересуется будущим человечества. Советую её всем, кто хочет увеличить свой кругозор в данной теме.
Светлана Агалакова
Планета перенаселена. И когда-нибудь человечеству придется разделиться: кто-то останется на Земле, а кто-то отправится дальше в поисках нового дома. Куда смогут отправиться люди — и стараются ответить творцы книги. Они построили структуру книги в результате, что настоящие разработки меняются с возможным развитием действий. И эти возможные сценарии чрезвычайно сходны на научно-фантастический роман.
Сергей Иванов
Книга совершенно не нач-поп, как она атрибутирована и, даже, нон-фикшином её назвать можно с трудом. В действительности своей это «научно-фантастическое» (при всем этом это словосочетание необходимо понимать, как жанр беллетристики) сочинение. Просто творцы поленились придумать сюжет и действующих в нем героев, ограничившись эдаким «журналистским» подходом. Читаются «За границами Земли» довольно любопытно (только лишь только относится ним необходимо, как вещам написанным Гамильтоном, Макоули или Джейсом Упрекай), но временами творцы увлекаются, что начинают рассказывать «сказки» в духе – «Откуда деньги берешь? – Из тумбочки!» Точно: кислород на Титане будем добывать из воды, а энергию для этого получим путем сжигания(!?!) метана.
Екатерина Дженифер
Книга все таки необычайна, и читая её, я изумлялась , что это писал научный работник. У него чрезвычайно много слепой веры в человечество, желания забежать вперёд, и фантазии, которая скорее всего будет совершенно другой в дальней реальности. Мысли он высказывает примечательные, но только лишь для научной фантастики. Не хватает расчетов и скептицизма.
Татьяна Захарова
Книга поражающая и безумно примечательная, читается как какой то фантастический роман или скорее реализм. Вместе с творцами книги, мы направляемся вглубь космических фантазий, долгие космические путешествия, рассуждение о психосоматике человека, в мир астронавтов, планетологов, космических конструкторов и т.д. Издание в твердом переплете, белая офсетная бумага. Рекомендую всем любителям космонавтики.
Гость
Комментарий:
Заслуживает внимания, отличная книга для развития и расширения кругозора
Венера Бикбаева
В этой книжке создатель методично деконструирует 3 мифа о человеческой природе, один из которых приведен в заглавии.. Применяя данные из генетики, нейробиологии, психологии и иных наук, создатель показывает, что человеческое поведение определяется не только лишь воздействием социума, однако и эволюционно заложенными механизмами. Книжка способна вызывать разные эмоции, в особенности у тех, кто склонен придерживаться больше идеалистического взгляда на человеческую пластичность, но создатель избегает цинизма, веруя в то, что знание о природе человека может привести к больше честному обществу.
Оксана Калинина
Очевидно, заслуживает внимания изучение Пинкера природы человека. Кто мы таковые, что нами движет, какие существуют угрозы для сохранения человеческой идентичности в передовом мире. Великолепно оформленная книжка в твёрдом переплёте украсит персональную библиотеку, так же неплоха в качестве подарка.
Airina Meer
Наименование относит нас к латинскому выражению tabula rasa, которое отмечает, что человек рождается как чистая доска, без чего-то врожденного, и все, что есть, приобретается в течение жизни. Пинкер же говорит о совокупности 3-х составляющих: гены, воздействие семьи и воздействие общей среды, точнее горизонтального общения, общения с ровесниками. При этом с его точки зрения прямое воздействие родителей меньше, будут подростки курить либо осуществлять преступные действия куда более зависит от того, что делают их товарищи, чем от родителей, однако косвенно родители делают воздействие на выбор среды и круга ровесников, в каком Столице России живут, в какую школу либо кружок отправят. Кроме того тут отрицается задумка равенства в связи с тем, что вначале у нас и различный набор генов, и различная среда, в которой мы вырастаем, и поэтому возможности неодинаковы, с этим вот трудно поспорить. А насчет конкретно воздействия среды и генов мне более понравились лекции Сапольски, он все-таки нейробиолог, и это относится к его сфере научных интересов, а Пинкер психолог, это немного иное. Иная книжка Пинкера, про насилие, на мой взгляд больше любопытна.
Татьяна Захарова
Вправду чрезвычайно высококачественное издание книжки, в твердом переплете с плотной суперобложкой, отличное качество печати и шрифт, офсетная бумага, находится ленточка ляссе. По содержанию, чрезвычайно любопытное изучение на тему человеческой природы и его развитие. Как наши гены воздействуют на поведение и характер человека в общем, что мы так сказать, на генном уровне запрограммированы.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.