Максим Голубов
Превосходная книжка для дам собирающихся рожать. Юмор и научная доступность изложения для самых различных читателей делает покупку этой книжки успешный вложением денег. Приобрел для своей пассии. Еще из плюсов — убавляет тревожность. Ася делится своими задумками и переживаниями. Данный общеизвестной и сразу близкой я не читал до этого. Наверняка можно сравнить с Анни Эрдо, только лишь только только лишь только лишь только только лишь только только лишь плюс наука.. Не понимаю хейта вокруг творца, однако главком сказал — рожать. А книжка подтверждает желание к реализации главного инстинкта.
Илья Никитов
В книге собраны научные эссе большей части самых общеизвестных биологов из разных областей науки. Рассказывают как об успехах в передовой теории и практике, так и о сложностях и вызовах. Но главное, что текст «передовой» — главнейший из того, что можно найти.
Екатерина Дженифер
Превосходная книга про генетику. Во многих книгах, творцов вроде Мэта Ридли, Марка Хендерсона вы наверняка читали про теорию эгоистичных генов. В данной книге она раскрывается более полно. Меня чрезвычайно поразило, и я довольно. Чрезвычайно наглядно так же было прочитать про геном неандертальца, отличия отХомо Сапиенс и другое..
Венера Бикбаева
В этой книжке творец открывает необыкновенные факты про то, каким образом мозг принимает вкус, почему одни люди любят определенные продукты, а иные их не переносят, и как в действительности работает обоняние в процессе формирования вкусовых чувств. В неповторимости приметным является раздел, который был посвящен действию разных моментов на понимание вкуса. Творец демонстрирует, как освещение, звуки, текстура и даже посуда могут значительно изменить вкусовые впечатления. Эти знания в индивидуальности хороши для тех, кто работает в сфере гастрономии либо просто увлекается кулинарией. Творец кроме того касается культурные моменты понимания вкуса, рассказывая про то, каким образом разные общества сформируют свои вкусовые предпочтения и почему некие продукты считаются деликатесами в одних культурах и отвергаются в иных. Чрезвычайно показательно читать на таковую специальную тему.
Лена Кей
Достаточно тяжкая книжка. С одной стороны, она не настолько напичкана формулами и терминами, чтоб через текст приходилось продираться. С иной стороны, стиль изложения суховатый — за что, фактически, снимаю одну звезду. Творец обрисовывает большое колличество опытов: от тех, кто велись в лаборатории, до таковых, где антопрологам в гостях у коренных народов приходилось есть чрезвычайно непредсказуемые продукты. Понятие вкуса разбирается в самом широком плане: и как научные работники увеличивают вкус овощей, и почему вина лучше соединять с определенными блюдами, и какие реакции запускает в организме чрезвычайно горькая пища. Книжка в высшей степени познавательная.
Анна Зыбина
Это была смесь информации. Книжка начинается с обсуждения нюансов меж ароматом и вкусом, которые связаны с запахом, и в конце концов превращается во взгляд на науку о вкусе и её значение для пищевой промышленности. Научный фанатик во мне ценил исследование науки о вкусах, однако не соглашался с истинным читателем, какой считал загадочным решение творца физически обрисовывать любого человека, с которым он разговаривает. Его описания не только лишь только только лишь не прибавляли плюсов книжке, они уменьшали их. Мне понравилось узнавать более о пищевых ароматизаторах, про то, каким образом они выходят и как они воздействуют на пищевую промышленность и наш выбор продуктов питания. Мне не понравился маленький отход, какой он делает, стараясь связать вкус с пандемией ожирения. В общем, это было приметное (и великолепное) чтение, в каком исследуется новая наука о вкусах и их значение в связи с вкусом и нашими предпочтениями в пище.
Татьяна Марьевич
Приметная книжка. Рада, что прочитала её. Много приметных фактов узнала. Мыслю если немного потренироваться можно больше высококачественные чувства получать от обыкновенного ужина. Плюс
некие хитрости из книжки можно применять в домашней кулинарии. Книжка в твердом переплёте, прекрасные иллюстрации. Советую.
Евгений Павлухин
Книга представляет из себя вдумчивую и любопытную дискуссию про то, каким образом технологии будут воздействовать на наш разум в наиближайшем будущем. Каку М. на примерах из реальной жизни и научных экспериментальных работ чрезвычайно доступно и полно объясняет, какие технологии уже внедрены в нашу жизнь и как они изменяют нас как личностей и общество в общем.
Творец не только лишь только обсуждает уже существующие технологии, но и допускает, к чему могут привести следующие их разработки. Он задается вопросами, касающимися того, как будут развиваться компьютерные системы, сеть Сеть Интернет, технологии машинного интеллекта и практически все другие.
Чрезвычайно примечательным и принципиальным вопросом, затронутым в книге, является подход творца к этическим вопросам. Как М. обсуждает темы, которые связаны с тем, как мы обязаны использовать технологии, чтобы не уничтожать права и свободы человека.
Книга доктора Каку является настоящей находкой для тех, кто интересуется разработками будущего и их действием на общество. Она даёт крупную информацию и ценные выводы про то, каким образом разум и технологии будут новости взаимодействие в наиближайшем будущем. Я рекомендую её к прочтению.
Anna Zybina
Какая необыкновенная книга о науке! Митио Каку — физик-теоретик и известный творец общеизвестных книг о физике, в исключительности о будущем физики. В данной книге он немного отклоняется от физики и заходит в сферы биологии, неврологии, эволюции и мозга. Каку признается, что не является экспертом в данных областях. Но, он пишет так любопытно, его быстрый, спокойный стиль письма и смелое исследование широкого круга тем делают эту книгу чрезвычайно любопытной для чтения.
В данной книге разбирается широкий круг тем, также сознание, телепатию, телекинез, воспоминания, усиление интеллекта, сны, контроль над разумом, машинный интеллект, разум, выходящий за рамки тела, и возможности инопланетного разума. Всюду, где это быть может, Каку использует свои глубокие познания в физике, чтобы придать правдоподобность своим гипотезам о будущем разума.
Каку не старается откровенно шутить, но его проза стойко сдаётся просто «на грани» тонкого юмора. Так как данная книга о будущем, Каку заправляет свои главы ссылками на научно-фантастические книги и фильмы. Данная книга взаправду обязана понравиться любителям научной фантастики и всем, кто интересуется тем, что готовит наиближайшее и удалённое будущее для эволюции разума.
Екатерина Дженифер
Книги Митино Каку чрезвычайно примечательны в связи с тем, что он пишет не языком физика и арифметика, а просто и пончтно. Давно я прочитала его 1-ую книгу о возможных будущих изобретениях человечества вроде магнитного поля, лазерных мечей. Творец утверждает, что их создание быть может,мы будущем … С того времени меня заинтересовали его книги. Согласитесь, это особое- фантазия становится реальностью.
Na Кs
Книга представляет из себя настоящий синтез наук, вектор которых направлен в будущее, но предметом исследования выступает не что-нибудь, а перспективы развития человеческого разума с учетом трансформаций окружающего мира. Творец демонстрирует порядочный, фундаментальный подход, при всем этом сохраняется резвость изложения материала. Особо, на мой взгляд, примечательна 3-я часть книга, исследующая возможности противоположного сознания
Сергей Шмелев
Получив за малые деньги на book24 книгу в 650 страниц, я подумал — а будет ли она притом примечательной. Но Митио Каку всё-таки физик, а тут «Будущее разума»?
Книга не расстроила, но разум — колоссальнейшая загадка природы. Мало кто из нас над этим не задумывался. Чрезвычайно системная, последовательная и позитивная книга.
Игорь Подпорин
Книжка-сборник статей Роберта Сапольски из разных источников. Обо всём по-немногу – про клонирование овечки Долли, про наследственность, про наш мозг и т.д. Сборник разнообразный, какой-или структуры нет, однако в общем оставляет отличное впечатление – постоянно любопытно узнать взгляд настолько маститого научного работника на ту либо другую дилему нашего общества. Понравилась обложка софт-тач – хорошая на ощупь, хоть и маркая от пальцев.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.