Эрнест Аб
Исследование природы знания, прогресса и человеческого понимания от общеизвестного физика-теоретика. В данной книге творец утверждает, что человеческое знание быть может длительно, и что способность к пояснению и пониманию не имеет принципиальных ограничений. При всем этом он связывает различные области знания — от квантовой физики до эволюционной биологии, от философии науки до машинного интеллекта. Чтение не легкое . Книга требует внимательного изучения и готовности читать, возвратиться в начало и снова вникать. Издание тоже как по мне не наиучшее — книга чрезвычайно толстая, и в мягком переплете рискует развалиться.
Anna Zybina
Данная книга о рациональном оптимизме. За последние немного сотен лет на Западе наука и логическое мышление поменяют положение дел к наиучшему. Творец считает, что мы только лишь только только лишь только лишь только начинаем эру неизменного прогресса, какой не имеет границ.
В данной книге творец Дэвид Дойч утверждает, что нет и не быть может конца тому, как далеко мы или другие разумные существа можем зайти в продвижении наших пояснений Вселенной. Это наши знания будут продолжать вырастай без ограничений. Он объясняет, почему пояснения являются основным элементом в нашем получении знаний.
Данная книга полна отважных мыслей. Некие главы написаны четко, а другие были за гранью моего понимания. Быть может, если я прочитаю их еще немного раз, я пойму суть. Однако мое понимание науки поменялось благодаря этой книге, и это наибольшая хвала, которую я могу придумать.
Екатерина Дженифер
Книгу стоит читать чрезвычайно вдумчиво, долго и серьезно. Творец как будто бы на словах делает тяжкие вычисления, и говорит нам простой и ясный ответ. Примет мы его или нет- наше дело. Книгу можно прочитать, чтобы в следующем столетии понять- прав он был или нет.
Наталья Игнатенко
Чрезвычайно примечательная, но тяжело написанная книга, о существовании мультивселенной и теории струн. Широкий и глубокий охват информации, начиная от теории эволюции, и заканчивая квантовой механикой и передовой космологией. Но подойдет не каждому в связи с тем, что тут много теоретической физики, методологии и философии к процессу научного познания. Рекомендую, для приготовленного читателя. Издание в мягкой обложке, удивительная полиграфия, блокнотный формат.
Виталий Кухников
Книжка написана в 1997 году английским физиком-теоретиком Дэвидом Дойчем в которой он обрисовывает 4 главные нити объяснения, которые могут составить 1-ую Теорию Всего: квантовая физика, эпистемология, теория вычислений и теория эволюции. Какие-то главы приметные, как к примеру 2-я, где описывается опыт с фотонами, так и не чрезвычайно — 7 глава о чрезвычайно затянутом воображаемом разговоре с криптоиндуктивистом.
Артур Абганеев
Захватывающая попытка разъяснить природу действительности через призму 4-х огромных теорий: квантовой механики, теории эволюции, теории вычислений и эпистемологии. Творец стремится соединить эти думай, чтоб сделать «теорию всего», объясняющую не только лишь только только лишь законы физики, однако и природу знания, сознания и понимания действительности. Книжка не из обычных: творец не избегает тяжёлых теорий, и её понимание может потребовать нескольких прочтений. Однако те, кто готов преодолеть эту глубину, найдут исключительно особенный взгляд на действительность.
Анна Зыбина
Это приметная и познавательная книжка научного работника Дэвида Дойча. Книжка великолепно написана, пункты объяснены общедоступно, однако время от времени и на невесело полных примерах. Данная книжка дает неортодоксальный взгляд на научные знания, какой интригует, однако не непременно надёжен. Задумка Дойча о теории всего, ясно, охватывает нечто большее, чем «просто» физику, потому каждая чисто физическая «теория всего», таковая как квантовая гравитация, не соответствует условиям, которые Дойч старается наполнить. Дойч пишет о «четырех нитях», которые сплетают его зарождающуюся теорию всего: попперовская эпистемология, теория вычислений Тьюринга, теория эволюции Дарвина-Докинса и квантовая механика мультивселенной. В общем, книжка разъясняет и проясняет фактически все принципиальные области науки, однако читатели обязаны сами судить, принимают ли они утверждения, бывшие основаны на интерпретации «множества миров».
Юлия Цывина
Состояние отличное, хоть и упакована просто в термоусадочную пленку. Просто повезло, что книжка пепежила доставку без утрат. А сейчас о самой книжке — чрезвычайно, чрезвычайно и чрезвычайно унылая, творец прямо проводит проверку мое упорство, по 100 раз повторяя одно и то же однако различными вариантами. Однако все равно чрезвычайно приметный материал, потому сжав зубы читаю с интересом спасибо, что есть возмножность приобрести книгу по небольшой стоимости в напечатанном виде!
Ефим Гринев
Книжка дала довольно приметный опыт. Сдавалось бы миниатюрное открытие быть может базой всего в нашей вселенной. Время от времени естественно же, виден перегруз научными терминами, которые мне приходилось разыскивать в сети Сеть Сеть Интернет, однако в общем книжка не лишена изображений, которые значительно лучше помогают разобраться. Даже с учётом небольшой нагрузки терминами, книжка тем паче читается показательно. Люблю таковую литературу, помогает развивать мои креативные думай, и делать их чуть больше научно оправданными)
Анна Зыбина
В этой книге и связанных с ней конференциях по всему миру Ричард Докинз честно демонстрирует иррациональность аргументов, выдвигаемых в пользу существования бога. Он помимо того надёжно рассчитывает искаженное мышление в основных религиях мира и креационистских догмах под видом «Разумного замысла», кроме того то, как религии в протяжении всей истории наносили урон обществам мира. Он опровергает практически все религиозные утверждения, которые заявляют, что обосновывают существование бога одно за другим, демонстрируя в них искаженное и нелогичное мышление. К примеру, религиозное рассуждение про то, что если наука не может объяснить естественное действие, это является доказательством того, что естественное действие задумано и вызвано Богом и, следовательно, Бог существует, забавно. Тот факт, что что-то еще не объяснено наукой, не является доказательством существования Бога. Практически все природные явления, которые имеет сегодня научное разъяснение, не могли быть объяснены с научной точки зрения столетия назад. Докинз приводит пример того, что тысячи лет назад люди не могли объяснить восход солнца и поэтому сделали вывод, что это действие было вызвано божеством. Наука не претендует на то, чтобы объяснить все. Однако даже если наука никогда не сможет объяснить определенное природное действие, это не приведет к логическому выводу, что это сделал Бог и что Бог существует.
Людмила Шульга
Книжка хорошая, для моей сферы деятельности оказалась хорошим подарком и на этом периоде работы над диссертацией очень необходимой в связи с тем, что включает даже до этого запрещенные в советское время для публикации работы. Переплет мягкий, поэтому читать не так комфортно, однако формат дающий возможность носить в кармане, поэтому за таковую цена полностью соответствует ожиданиям.
О товаре
Поражаясь красоте и многообразию окружающего мира, люди на протяжении веков гадали: как он появился? Каким образом сформировались планеты, на одной из которых зародилась жизнь? Почему земная жизнь основана на углероде и использует четыре типа звеньев в ДНК? Где во Вселенной стоит искать другие формы жизни, и чем они могут отличаться от нас?
В этой книге собраны самые свежие ответы науки на эти вопросы. И хотя на переднем крае науки не всегда есть простые пути, автор честно постарался сделать все возможное, чтобы книга была понятна читателям, далеким от биологии.
Он логично и четко формулирует свои идеи и с увлечением рассказывает о том, каким образом из космической пыли и метеоритов через горячие источники у подножия вулканов возникла живая клетка, чтобы заселить и преобразить всю планету.
-Это первое в своем роде исследование всех основных идей, гипотез и открытий самого последнего времени, касающихся происхождения жизни на Земле.
-Аналогов такому фундаментальному исследованию нет не только в российской научно-популярной литературе, но и на Западе.
-Несмотря на сложность темы и рассмотрение важнейших вопросов современной биохимии, генетики и астрофизики, автор постарался популярно рассказать о переднем крае современной науки.
Характеристики
Автор: Михаил Никитин
Серия: Alpina Popular Science
Раздел: Современное естествознание
Издательство: Альпина
ISBN: 978-5-00139-920-9
Год издания: 2023
Количество страниц: 680
Формат: 115×165 мм
Вес: 0.44 кг
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.