Артур Абганеев
Последняя книга Карла Сагана, изданная в 1997 году уже после смерти творца, стала своего рода завещанием известного научного работника. Книга структурирована вокруг 3-х основных тем: экзистенциальные угрозы (ядерное оружие, изменение климата), этические задачи современности (аборты, эвтаназия) и философское осмысление места человека во Вселенной. О Стиль Сагана остаётся доступным даже при обсуждении тяжких тем — он не советует заурядных ответов, но учит задавать основательные вопросы.
Том Том
Если вам тяжело отдаётся сухой язык науки, рябит в глазах и каша в голове от обилия особенных терминов и в принципе если наука данный не ваше, а знать что-то хочется, то данная книга как раз вам. Докинз обладает чрезвычайно ценным качеством рассказывать о тяжёлом чрезвычайно заурядным и понятным языком, а самое главное примечательно. После прочтения этой книги врачом естественно не станете, но общее представление о генетике получите точно.
Дмитрий Смирнов
В начале пару слов о самом издании. Не понравилось, что бумага использована рыхлая и желтоватая. Цвет не принципиален, а вот смотрится книга раза в полтора (если менее) своего реального размера (наименее 500 страниц). И второе: гарнитура шрифта – междустрочные интервалы большие, а шрифт в результате малый. Не люблю таковое – читать не комфортно. Про содержание можно сказать одно – это живая классика науч-попа. Если вы но бы немножко интересуетесь биологией и эволюцией – то проходить мимо издания, конечно же, нельзя. Но тем, кто завершил обучение довольно давно, придется больше поднапрячься – базисных знаний она все-таки требует.
Андрей Новиков
2-я (по времени написания) книга Ричарда Докинза из «генетической трилогии»: «Эгоистичный ген» – «Увеличенный фенотип» – «Слепой часовщик». Практически на эти книги и стоит использовать время в связи с тем, что остальные его «работы» – это война с ветряными мельницами, т.е. «креационистами». Текст «Расширенного фенотипа» немного наименее «благожелателен пользователю», чем две другие указанные работы. Но, но, это наиучшее изложение дел в «эволюционной биологии» для неспециалистов до реального времени. Если у «научпопа» существует понятие «классика», то данная книга, реально, относится к ней.
Елена Ганжула
Данная книга — сокровище из сокровищ. Но подойдет она не всем. Подойдет на для тех, кто уже прочитал «Эгоистичный ген» и хочет глубже покопаться в данных вопросах. «Эгоистичный ген» написан для широкого круга читателей. Творец выступал в данной книге необычайным мастером описания тяжёлых умной заурядным доступным языком. Книга «Долгая рука гена», разглядывает все те же вопросы, которые раскрыты в «Эгоистичном гене», но уже более подробно, более полно и подходит скорее для студентов каких- нибудь био Учебных учреждений в связи с тем, что тут уже творец встает в свою профессорскую позу и начинает рассказывать более научно. Кому примечательна эволюционная биология, кому примечательно следить за эволюцией исходя из убеждений гена, то книга будет чрезвычайно примечательна.
Владимир Белов
Апеллируя к одной из сетевых рецензий на книгу: что это за «специалисты», которые черпают знания в научно-знаменитых изданиях, однако не специализированных журналах и научных публикациях, я просто, боюсь представить. Надеюсь, они приемом больных не занимаются и прочим. Книга, помимо просто интересующихся темой, будет, несомненно, примечательной для старшеклассниках и претендентов, которые собираются продолжать обучение в рамках соответствующей специализации (как сообщается: «повторенье – мама ученья»). Читал спустя довольно долгое время (несколько лет) после знакомства с «Эгоистичным геном» и прямо бросающихся в глаза повторов не приметил. Единственно, что не понравилось в издании – бумага. Она округлая для придания размера, а стало быть «солидности» и монументальности. Книжка и так хороших размеров – чуть больше 500-сот страниц, а смотрится на все 800-сот, причастные говорят, что таковые кунфтюки увеличивают реализации. Но, место-то на полках не резиновое.
Анастасия Дубовая
Фантасты поняли куда мы идем еще сотню лет назад, даже более. Сейчас потихоньку за дело берутся научные работники-футурологи, чтоб обрисовать все больше возможно, будь это отлично либо плохо. Куда нас заведет таковое быстрое развитие разработок? Неужели в тот самый киберпанк?
Игорь Синегуб
Книгу тяжело читать по причине не структурированности материала. Темы, которые создатель обговаривает в книжке уже давным-давно описаны фантастами 60 — 70 ых. Иное дело что из их мыслей выбраны те, которые могут реализоваться в самое наиближайшее время. В общем, кто увлекается фантастикой вряд ли найдёт что-то новое для себя. Желайте напугаться грядущего? Читайте )
Ирина Колыбельская
Книгу читать чрезвычайно тяжело — создателя «бросает обговаривать» то одну то иную тему, однако тем более любопытно и над практически любой страничкой призадумывался.
Перевод очень кривой, съехали ссылки на источники, нередко переносы слов выполнены с нарушением.
Книжка в главном рассказывает о том, с какими трудностями мы столкнемся, когда все вокруг нас будет подключено к сети Интернет, роботизированно и независимо. И это даже не о грядущем, а уже о реальном.
Вадим Шурыгин
Не чрезвычайно понятная книжка, по большей части это цитирование чужих задумок , что конкретно желал донести создатель частично понятно, однако собственных то задумок он особо и не озвучил. Тема трудная и есть над чем призадуматься , однако я считаю раскрыта она не всецело. Точно советовать бы не стал, под сомнением
Татьяна Аюбова
Мне сдаётся что у книжки довольно любопытная идея и чрезвычайно отличное выполнение. Думай после прочтения неоднозначные, с одной стороны мыслишь что таковое может быть, а с иной стороны как так быть может. Чтение этой книжки меня затянуло с головой,чрезвычайно почти все вещи поражали.
О товаре
Технологии захватывают мир, и грани между естественным и рукотворным становятся все тоньше. Возможно, через пару десятилетий мы сможем искать информацию в интернете, лишь подумав об этом, — и жить многие сотни лет, искусственно обновляя своё тело. А если так случится — то что будет с человечеством? Что, если технологии избавят нас от необходимости работать, от старения и болезней? Всемирно признанный футуролог Герд Леонгард размышляет, как изменится мир вокруг нас и мы сами. В основу этой книги легло множество фактов и исследований, с помощью которых автор предсказывает будущее человечества. Разумеется, сколь бы ни были точны прогнозы, мы не сможем заранее узнать, как именно изменятся люди нового мира, как будут относиться к себе и друг к другу. Но к цивилизации будущего имеет смысл готовиться уже сейчас!
Герд Леонгард входит в сотню главных лидеров мнений в Европе по версии Wired Magazine. The Wall Street Journal назвал Леонгарда одним из ведущих технологических футуристов в мире.
Характеристики
Автор: Герд Леонгард
Переводчик: Власенко Надежда Петровна
Серия: Технологии и бизнес
Раздел: Современное естествознание
ISBN: 978-5-17-109923-7
Возрастное ограничение: 12+
Год издания: 2018
Количество страниц: 320
Переплет: Твёрдый переплёт
Бумага: офсет
Формат: 143×217 мм
Вес: 0.38 кг
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.