Светлана Бурова
Это та редкая книжка, которая, будучи простой по форме и нехитрой в повествовании, ухитряется коснуться самые глубокие струны удушай. Создатель сделал не просто историю, а своего рода справочник по внутреннему миру человека, где любой читатель может найти ответы на свои вопросы. Для меня данная книжка стала особенным «зеркалом». Она заставила призадуматься про то, каким образом нередко мы живем «на автопилоте», гонимые общественными ожиданиями и страхами. В особенности запомнились цитаты, которые заставили переосмыслить отношение к личным целям и приоритетам. К примеру, фраза «Если не находиться в гармонии с тем, что желаешь сделать, то можно зря израсходовать энергию на большое колличество мудрой» стала для меня реальным откровением. Мне понравилось, что создатель применяет обыкновенные, бытовые примеры, чтоб разъяснить трудные теории. Это делает текст понятным и ближним любому. Но соглашусь с некими отзывами, что книгу можно было бы немного уменьшить — к концу повествования вправду появляется чувство повторений.
Виктория Заводчикова
Я не являюсь специальным почитателем психологии и хочу избегать аналогичных чтений. Однако, один владелец блога привлек мое внимание к этой книжке, в особенности темой, которую она касается. Как найти настоящий путь существования? Как наслаждаться жизнью тут и на данный момент, не поджидая удивительного времени, которое когда-нибудь наступит? Как не просто бегать за наилучшей жизнью, а научиться строить её? Не могу сказать, что книжка произвела на меня восторг и изменила мою жизнь. Нет. Однако я бы порекомендовала вам прочитать её однако бы раз, однако она посоветовала мне некие думай, которые я и так знала, однако хотела игнорировать. Мне понравилось, как создатель отмечает свои мысли обычными примерами — они помогают глубже понять суть. Сам план кафе чрезвычайно любопытен. Не постоянно получается призадуматься о обыкновенных вещах, однако в нашем мире очень много наружного шума. Но я, может быть, не совершенно попала в необходимое время, чтоб постигнутый весь смысл книжки, однако все таки отметила для себя любопытные моменты, которые помогут избежать выгорания в грядущем. Мне появилось, что книгу можно было бы уменьшить в связи с тем, что некие темы поднимаются немного раз, возможно, для наиучшего понимания, однако к концу это начинает утомлять. В конце книжки есть онлайн раздел с вопросами, которые читатель обязан задать самому себе. Кроме того есть продолжение под наименованием «Возвращение в кафе», однако я пока не решилась приступить к нему, дав себе время взвесить и понять, какое воздействие оказало это произведение на меня. ————————————-——— -«Нельзя опасаться, что ты потеряешь возможность делать то, что ты делаешь любой день либо уже сделал.» -«…если не находиться в гармонии с тем, что желаешь сделать, то можно зря израсходовать энергию на большое колличество мудрой.» -«Проблема содержалась в том, что, так как я работала стойко, у меня редко находилось время, чтоб воспользоваться тем, чем я себя баловала. Люди приходили ко мне домой и говорили, как им все нравится, однако я редко проводила время в личном доме, чтоб успеть насладиться им.»
Наталья Самохина
Этот Бум был вокруг этой книжки, что я ждала увидеть тут…. не знаю, чего я ждала, однако явно не настолько простенький сюжет с включением картиночек. Да, коротенькая притча на тему «давайте поразмыслим над вечными вопросами», при этом написанная очень легким языком, ну и посыл прямо брошен читателю в лицо. Хорошо, не будем циниками: любопытно, однако на один раз.
Dia Brilliant
Книжка рассказывает обыкновенные, однако одновременно глубокие правды о жизни, счастье и самореализации. Она хочет предложить призадуматься над своими житейскими ценностями, поможет найти в себе силы для достижения собственных целей. Я бы сказала, что это особенный справочник к самопознанию и поиску смысла жизни. Советую к прочтению всем, кто желает отдохнуть от будничной суматохи и призадуматься о принципиальных вещах.
Дамир Ильясов
Самый легкий для понимания формат книжки о психологии: создатель пишет от 1-го лица, не встает в позу учителя либо проповедника, а дословно за руку ведет читателя от одной ситуации к иной, разъясняя, как найти выход. Потому тут минимум особой терминологии и максимум житейского материала, какой так и хочется примерить на себя. Очередной плюс — умение создателя обходиться без лишнего пустословия, потому прочитать книгу можно легко и свободно дословно за 2 вечера, а вот мыслить над прочитанным и осмысливать — это потребует добавочного времени.
О товаре
Эта книга превратила бизнес-консультанта Джона П. Стрелеки в знаменитого писателя и вдохновляющего коуча. Она издана миллионными тиражами и переведена на 30 языков.
Каждый из нас время от времени задает себе вопросы: «кто я?», «куда я иду?», «счастлив ли я?». Но найти ответы и следовать своему собственному пути не так-то просто. Главный герой этой книги Джон едва ли пытался осмыслить свою жизнь до того момента, как случайно оказался в загадочном кафе «Почему». Одна ночь в этом месте на краю земли заставила его задуматься о себе и осознать, что в жизни для него действительно важно и ценно. Удивительная и вдохновляющая история о том, как избавиться от мимолетной суеты современного мира, отбросить страхи и сомнения и открыться для счастливых перемен.
Цитаты
Что за абсурд? Сижу в кафе посреди ночи в каком-то невообразимом захолустье и слушаю речи про вопросы-послания, размещенные на обложке меню, призванные помочь посетителям справиться с изменением их миров. Нетипичный старт для отпуска.
Смотреть все
Характеристики
Автор: Джон Стрелеки
Переводчик: Мельник Элеонора Игоревна
Серия: Кафе на краю земли
Раздел: Популярная психология
Издательство: Эксмо, БОМБОРА
ISBN: 978-5-699-97324-8
Возрастное ограничение: 16+
Год издания: 2024
Количество страниц: 160
Переплет: Мягкий заламинированный картон
Бумага: офсет
Формат: 115×188 мм
Вес: 0.13 кг
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.